Липкие факты о Cinnabon, которые вы, вероятно, не знали

В этой статье открываем секреты, спрятанные, пожалуй, в самых известных на планете булочках с корицей от бренда Cinnabon. И они вас точно удивят. 

Липкие факты о Cinnabon, которые вы, вероятно, не знали

Несмотря на огромное количество калорий, вряд ли кто-то способен устоять перед этими невероятными булочками с корицей. Одного запаха, доносящегося из духовок кафе, достаточно, чтобы заставить бежать по торговому центру в поисках сладкого удовольствия. Какое волшебство заложено в этих рулетах? Оказывается, ничего сложного — все дело в многолетнем труде и вниманию к ингредиентам.

Все дороги ведут в торговый центр

Узнав о популярности булочек с корицей, которые продаются с тележек в торговых центрах на Восточном побережье США, основатель компании Рич Комен и его сын решили распространить эту идею по всей стране. Они наняли шеф-повара Джерилин Брюссо, чтобы она создала идеальный рецепт булочек с корицей. 

После девяти месяцев тестирования сотни рецептов в 1985 году в торговом центре Sea-Tac Mall в Сиэтле открылось первое заведение Cinnabon. Оригинальная булочка с корицей, покрытая фирменной глазурью, имела мгновенный успех. Америка была на крючке.

Секретные ингредиенты 

В состав классического рулета входят обогащенная пшеничная мука, вода, сахар, сливочное масло, яйца, дрожжи, соль, обезжиренное сухое молоко. Начинка-штрейзель готовится из корицы (о ней расскажем отдельно) и коричневого сахара. Наконец, покрывает булочку глазурь из сливочного сыра, сливочного масла, сахарной пудры и ванильного экстракта.

А корица-то ненастоящая 

Корица в булочках синнабон на самом деле не совсем настоящая, это скорее ее «двоюродный брат». Настоящая корица или цейлонская ― это пряность, изготовленная из внутренней коры дерева Cinnamomum verum. У него цитрусовый аромат и сложный мягкий вкус. 

«Корица», которую можно найти в синнабоне (и на обычных домашних кухнях), представляет собой кассию, полученную из Cinnamomum burmannii, дерева, растущего в Индонезии. Она более ароматная и крепкая. Но из всех видов Cinnamomum эта форма имеет самое низкое содержание масла и, следовательно, является самой дешевой. Во многих странах нет требований к маркировке, позволяющей различать корицу и кассию, поэтому обе пряности мы называем корицей. Но компания Cinnabon зарегистрировала свою особую версию кассии под именем «Макара».

Сахарна бомба

Самым популярным продуктом компания считается рулет «Классик». В нем 880 калорий (это на 330 больше, чем в Биг Маке), целых 36 граммов жира и 59 граммов сахара. Это почти 14 чайных ложек сахара. Неудивительно, что Cinnabon Classic называют «сахарной бомбой».

Но это не самый калорийный пункт в меню. Эти лавры принадлежит карамельному пеканбону, в котором содержится 1080 калорий и 76 граммов сахара (18 чайных ложек). 

Миллиард на булочках

Годовой объем продаж Cinnabon составляет 1 миллиард долларов. Это целая куча булочек с корицей! На самом деле только половина дохода поступает от продажи 100 миллионов булочек с корицей каждый год. Другая половина поступает от лицензионных сделок: предприимчивые бизнесмены выпускают помаду Cinnabon и освежитель воздуха, а также ароматизированную водку, сливки и кремовый ликер.

Булочки синнабон подают более чем в 60 странах мира. Следующим по величине рынком после США является Саудовская Аравия, далее идет Россия.

По булочке в каждый дом 

Путь успеха Cinnabon еще далек от завершения. В 2023 году компания приступила к реализации амбициозного плана по глобальному расширению. Cinnabon открыли пекарни в Индии, Китае и на Ближнем Востоке. Способность компании адаптироваться к разнообразным культурным особенностям, сохраняя при этом свои оригинальные вкусы, является свидетельством ее долгоиграющей популярности.

И не только

Среди сопутствующих товаров, конечно же, есть кофе! Его там тоже сделали особенным, способным подчеркнуть вкус и аромат булочек. С появлением новых точек в сети расширяется и ассортимент. На прилавках появились шокобоны ― булочки с шоколадной начинкой, пеканбоны с карамелью и орехами и яблочные синнабоны. Также в пекарнях можно отведать булочки с маком, ванилью, лимоном, манго и даже с пепперони. 

Если мечтаете печь собственные синнабоны, то это вполне реально. Компания расширяется за счет продажи франшиз. Сеть уже насчитывает 1800 точек по всему миру. Паушальный взнос варьируется от 754 000 до 1 160 000 рублей, а инвестиции начинаются от 5,5 млн. Роялти ― 6%. Прогнозируемый срок окупаемости ― от 16 месяцев. 

Заполните форму и узнайте больше
🇷🇺
🇹🇷
🇧🇾
🇰🇬
🇰🇿
🇦🇿
🇦🇲
🇬🇪
🇺🇿
🇱🇻
🇱🇹
🇪🇪
🇺🇦
🇵🇱
Благодарим за обращение!
Менеджер свяжется с вами в течение одного рабочего дня с 10 до 19 по московскому времени. Презентация франшизы будет отправлена вам на е-mail.
СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИМ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Пользователь, оставляя свои данные на Интернет-сайте get.sushiwok.ru, а также заполняя форму обратной связи с персональными данными, принимает настоящее Соглашение на обработку персональных данных (далее – Согласие). Принятием (акцептом) оферты Согласия является заполнение формы с персональными данными в форме обратной связи на Интернет-сайте по адресу: get.sushiwok.ru. Пользователь дает свое согласие Индивидуальному предпринимателю Кисловец Марине Вячеславовне ОГРНИП 314784720400250, ИНН 78053448733, ОКТМО 40276565000, адрес: 198099, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, 21, 1, которой принадлежит Интернет-сайт get.sushiwok.ru и который расположен по адресу: get.sushiwok.ru, далее — Компания, на обработку своих персональных данных со следующими условиями: 1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием. 2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных: 2.1. Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: фамилия, имя, отчество; адрес регистрации и проживания; номера контактных телефонов; адреса электронной почты; сведения об аккаунтах в социальных сетях; сведения об интересах. 3. Цель обработки персональных данных: исполнение договорных обязательств, проведение рекламных кампаний и маркетинговых исследований, в том числе смс и e-mail рассылок. 4. Основанием для обработки персональных данных являются: Ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных». 5. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение. 6. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется на основании законодательства Российской Федерации, договора с участием субъекта персональных данных или с согласия субъекта персональных данных. Настоящим Согласием пользователь дает свое согласие на возможную передачу своих персональных данных третьим лицам. 7. Персональные данные обрабатываются до окончания обработки. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения. Срок или условие прекращения обработки персональных данных: прекращение деятельности Компании, как юридического лица (ликвидация или реорганизация). 8. Согласие дается, в том числе на возможную трансграничную передачу персональных данных и информационные (рекламные) оповещения. 9. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем, путем направления письменного заявления в адрес Компании. 10. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных Компания вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.