Кажется, невозможно любить куриные салаты больше, чем Стейси Браун. Да так, чтобы всё свободное время посвящать поиску уникального рецепта. Именно так и было у американки Стейси, которая обожала салаты из курочки. Каждый вечер женщина укладывала спать троих детей и отправлялась на кухню. Там она до рассвета «колдовала» с куриным мясом, зеленью, соусами и другими ингредиентами. Все силы были брошены на поиски того самого, непревзойденного рецепта салата из курицы. Закуски из этого мяса она перепробовала во всех окрестных заведениях общепита, брала на заметку необычные вкусовые сочетания компонентов и продолжала эксперименты на собственной кухне.
Как угроза арестом подтолкнула к открытию бизнеса
Стейси Браун кормила своими гастрономическими шедеврами домочадцев, соседей и друзей. Никому из них не приедались необыкновенно вкусные салаты.
Случилось, что в семье Стейси настали сложные финансовые времена. Она решила продавать салаты, чтобы выручить деньги. Выбрала четыре вида и разносила их в корзине покупателям на дом. Буквально за шесть недель ее кулинарные способности оценили – у Стейси появилось много постоянных заказчиков.
Довольно скоро мини-бизнесом заинтересовались в американском департаменте здравоохранения. Они позвонили женщине, сообщили, что ее «кустарная» деятельность является незаконной и влечет за собой арест. Перед ней стояла дилемма: свернуть продажи салатов или отправиться в тюрьму.
Собственно, это событие и подтолкнуло чету Браун «легализовать» бизнес, тем более, что слава о куриных салатах разнеслась не только по родному городу Оберн, но и обежала весь округ Ли (штат Алабама). Стейси с мужем разработали бизнес-план по открытию собственного ресторана. В 2008 году торжественно открылось их первое заведение Chicken Salad Chick. Бизнес развивался так стремительно, словно у семейной пары был богатый опыт в этой индустрии. Кевин Браун помог превратить увлечение жены в прибыльное дело, Супругам удалось масштабировать бизнес с помощью франшизы, которая оказалась не менее популярной, чем когда-то домашние салаты Стейси.
Вкусные блюда, теплая непринужденная обстановка и сотрудники всех уровней, увлеченные своей работой, – отличительные черты заведений Chicken Salad Chick.
С 2008 по 2020 годы по франшизе были открыты 179 ресторанов в 17 штатах. К концу 2021 года количество выросло до 200 точек. А ведь когда-то Chicken Salad Chick начинался с маленького семейного бизнеса и салатов в корзинке, доставляемых клиентам.