Фуд-холлы против фуд-кортов

Фуд-холлы открываются практически в каждом крупном городе. Это одновременно и рынок, и общественное место, где под одной крышей можно попробовать блюда разные кухонь, купить продукты и ощутить колорит города. В этой статье разбираемся, чем фуд-холл отличается от фуд-корта, и за что его так любят. 

Фуд-холлы против фуд-кортов

Глобальная история фуд-холлов ведет отсчет с торговцев едой, которые в начале 19 века заполонили своими тележками улицы, превратив их в продуктовые рынки, где едва хватало места для пешеходов. Затем появились магазинчики, киоски, супермаркеты, фуд-корты и фуд-траки. Все они внесли свой вклад в развитие фуд-холлов, которые стали еще одним шагом в эволюции общественного питания. 

То, что когда-то было городским феноменом превратилось в тренд. В Европе уже работают более ста фуд-холлов, а согласно отчету Cushman & Wakefield в течение следующего десятилетия в крупных городах планируется открыть еще около двухсот подобных заведений. 

Фуд-холлы уже давно стали фаворитом среди операторов торговых центров и девелоперов, а также среди потребителей, которые чаще, чем когда-либо, едят вне дома и хотят, чтобы аутентичные блюда удовлетворяли все более изысканным вкусам.

Это не фуд-корт

По сути фуд-холл ― это большой рынок, на котором представлено множество мини-ресторанов, кофеен, кондитерских, магазинчиков и отделов с продуктами питания. Здесь можно провести время в баре, поучаствовать в сезонных ярмарках и послушать живую музыку. 

В отличие от фуд–кортов, которые находятся в торговых центрах, фуд-холлы часто расположены на городских реконструированных складах, бывших заводах или на первых этажах многофункциональных зданий. Вот еще несколько важных отличий фуд-кортов от фуд-холлов:

  • Фуд-корты состоят из киосков, принадлежащих известным сетям быстрого питания, тогда как фуд-холлы больше ориентированы на местных рестораторов, начинающих предпринимателей и локальные концепции. 
  • На фуд-кортах представлены игроки, ориетированные на привычные вкусы аудиотрии, ― бургеры, пицца, лапша, суши. Рестораны в фуд-холле предлагают редкие и оригинальные блюда ― вьетнамские булочки бао, кубинские уличные сэндвичи, итальянские панини, крафтовое мороженое с необычными вкусами и все, что только можно себе представить.
  • Фуд-холлы ― это самостоятельное место для посещения. Розничных магазинов там немного, и они созданы для того, чтобы добавить интерес к еде. А фуд-корты предназначены для того, чтобы удерживать покупателей, чтобы они не покидали торговый центр, когда проголодаются. 
  • В фуд-холле историческая значимость восстановленных промышленных площадей сочетается с незаурядными кулинарными предложениями. В то время как фуд-корты представляют собой не более чем скучные пит-стопы для посетителей торговых центров. 
  • Средний чек в фуд-холле выше, поскольку потребители готовы платить не только за оригинальные блюда, но и за атмосферу.

Фуд-холлы ― это центры, в основном сосредоточенные на еде и напитках, где успешное посещение измеряется не размером и содержимым пакетов с покупками, а количеством эндорфинов и захватывающим опытом. Вот почему люди так любят фуд-холлы.

Место имеет значение

Ключевой фактор для успешного запуска фуд-холла ― тщательно выбранное местоположение. Городская инфраструктура должна соответствовать инженерным требованиям, таким как наличие воды, электроэнергии и канализации для обеспечения работы множества киосков. Кроме того, локация должна быть привлекательной для туристов. 

Однако и сам фуд-холл может стать магнитом и сделать определенный район интереснее для местных и приезжих, которые могут посещать такое место в поисках уникальных гастрономических впечатлений, выделяя целый день или даже несколько на изучение кулинарных шедевров.

Выгодно всем

Идея фуд-холлов влияет и на сферу продаж продуктов питания. Девелоперы активно обращают свое внимание на гастромаркеты, что вполне логично. Фуд-холлы позволяют установить более высокую стоимость за квадратный метр, обусловленную большей проходимостью по сравнению с обычными ресторанами. 

Необычный формат также нравится клиентам, которые готовы платить за высокое качество еды и сервис. Разнообразие предложений и уникальная атмосфера делают фуд-холл привлекательным для посетителей, удерживая их на долгий срок. 

А постоянный поток посетителей имеет стратегическое значение для рестораторов и владельцев корнеров. Затраты на эксплуатацию точки в фуд-холле обычно ниже, чем в традиционном ресторане, в то время как оборот часто оказывается выше.

Судя по мировой тенденции, количество фуд-холлов будет только увеличиваться. Там представлены как уникальные проекты, так и сетевые рестораны, многие из которых открыты по франшизе. Компетентный франчайзер, который разбирается в своей целевой аудитории, может оценить целесообразность запуска заведения в гастромаркете и дать полезные советы будущему партнеру.

Заполните форму и узнайте больше
🇷🇺
🇹🇷
🇧🇾
🇰🇬
🇰🇿
🇦🇿
🇦🇲
🇬🇪
🇺🇿
🇱🇻
🇱🇹
🇪🇪
🇺🇦
🇵🇱
Благодарим за обращение!
Менеджер свяжется с вами в течение одного рабочего дня с 10 до 19 по московскому времени. Презентация франшизы будет отправлена вам на е-mail.
СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИМ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Пользователь, оставляя свои данные на Интернет-сайте get.sushiwok.ru, а также заполняя форму обратной связи с персональными данными, принимает настоящее Соглашение на обработку персональных данных (далее – Согласие). Принятием (акцептом) оферты Согласия является заполнение формы с персональными данными в форме обратной связи на Интернет-сайте по адресу: get.sushiwok.ru. Пользователь дает свое согласие Индивидуальному предпринимателю Кисловец Марине Вячеславовне ОГРНИП 314784720400250, ИНН 78053448733, ОКТМО 40276565000, адрес: 198099, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, 21, 1, которой принадлежит Интернет-сайт get.sushiwok.ru и который расположен по адресу: get.sushiwok.ru, далее — Компания, на обработку своих персональных данных со следующими условиями: 1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием. 2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных: 2.1. Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: фамилия, имя, отчество; адрес регистрации и проживания; номера контактных телефонов; адреса электронной почты; сведения об аккаунтах в социальных сетях; сведения об интересах. 3. Цель обработки персональных данных: исполнение договорных обязательств, проведение рекламных кампаний и маркетинговых исследований, в том числе смс и e-mail рассылок. 4. Основанием для обработки персональных данных являются: Ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных». 5. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение. 6. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется на основании законодательства Российской Федерации, договора с участием субъекта персональных данных или с согласия субъекта персональных данных. Настоящим Согласием пользователь дает свое согласие на возможную передачу своих персональных данных третьим лицам. 7. Персональные данные обрабатываются до окончания обработки. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения. Срок или условие прекращения обработки персональных данных: прекращение деятельности Компании, как юридического лица (ликвидация или реорганизация). 8. Согласие дается, в том числе на возможную трансграничную передачу персональных данных и информационные (рекламные) оповещения. 9. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем, путем направления письменного заявления в адрес Компании. 10. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных Компания вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.